Kirchenvorstandswahl

• Für die Wahlen zum Kirchenvorstand können im Pfarramt in Burkau Briefwahlunterlagen angefordert werden

Konfirmandenunterricht

• Für den 6. September ist ein Gottesdienst zum Schulanfang 10 Uhr in Demitz-Thumitz geplant. Wir hoffen dann auch wieder regulär mit dem Unterricht beginnen zu können. Wir planen den Unterricht wieder Donnerstag aller 2 Wochen jeweils eineinhalb Stunden für die 7. und 8. Klasse in Uhyst. Eine wesentliche Neuerung wird es geben: Auf unserer Internetseite wird für jede Gruppe ein interner Bereich eingerichtet, wo die jeweiligen Materialien ins Netz gestellt werden sollen.

Botendienst der Kirchgemeinde – Hilfe bei Einkäufen und Erledigungen

• Unsere Gemeindepädagogin Katrin Jordan koordiniert unseren Boten- und Hilfsdienst. Sie können sich im Pfarramt unter der 035953291010 oder beim Pfarrer unter der 0359538310 melden. Wir übernehmen private Einkäufe für alte und alleinstehende Menschen, Botengänge für das Pfarramt und geben Hilfe bei der Grabpflege.
  • Möchten Sie mitarbeiten, kontaktieren Sie uns bitte über kg.burkau@evlks.de. Sie erhalten eine Einweisung und einen Ausweis.
  • Möchten Sie für unser Projekt spenden können Sie das gern tun: Kassenverwaltung Bautzen, IBAN: DE75 3506 0190 1681 2090 57 BIC: GENO DE D1 DKD, Verwendungszweck: „0439 Botendienst“ Mit dem Geld werden u.a. die Fahrtkosten bezahlt. Bleibt etwas übrig dient der Restbetrag der Sanierung der Pohlaer Kirche.

Solidaritätsfonds Corona des Kirchenbezirkes Bautzen-Kamenz

Der Kirchenbezirk Bautzen-Kamenz hat einen Solidarfonds eingerichtet um Menschen zu helfen, die unverschuldet aufgrund der Corona Pandemie in eine finanzielle Notlage geraten sind. Um diese Fonds in Anspruch zu nehmen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir händigen Ihnen dann die nötigen Antragsunterlagen aus. Der Fonds kann in Anspruch genommen werden, wenn andere staatliche Hilfen nicht möglich oder bereits ausgeschöpft sind.