Hilfe für Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine

Seit März werden durch viele freiwillige Helfer auch in der Gemeinde Demitz-Thumitz Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine versorgt, bevor sie dann in die Aufnahmeeinrichtungen oder zu Verwandten weiterreisen.

Geldspenden können an die Ev.-Luth. Schwesterkirchgemeinde Burkau, Demitz-Thumitz, Pohla, Uhyst a. T. geleistet werden:
Kirchgemeinde Burkau
KSK Bautzen
Verwendungszweck: Spende Flüchtlinge Ukraine

Bei Spenden bis 200 EUR reicht ein einfacher Nachweis aus. Wird eine Spendenbescheinigung benötigt, muss im Verwendungszweck der Name und die Adresse mit angegeben werden.
Vorab danken wir den Familien in Pohla und Umgebung für das tolle Engagement, insbesondere den Familien Kexel, Gnauck, Klinkicht, Haufe und Grimm für die schnelle und unkomplizierte Hilfe.
Wir freuen uns über jede Unterstützung und sagen DANKE.

Läuteordnung Kirche Uhyst am Taucher

Solidaritätsfonds Corona des Kirchenbezirkes Bautzen-Kamenz

Der Kirchenbezirk Bautzen-Kamenz hat einen Solidarfonds eingerichtet um Menschen zu helfen, die unverschuldet aufgrund der Corona Pandemie in eine finanzielle Notlage geraten sind. Um diese Fonds in Anspruch zu nehmen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir händigen Ihnen dann die nötigen Antragsunterlagen aus. Der Fonds kann in Anspruch genommen werden, wenn andere staatliche Hilfen nicht möglich oder bereits ausgeschöpft sind.