Die Friedhofsverwaltung gibt bekannt

• Durch das Versammlungsverbot sind Beistzungen nur noch im engsten Familienkreis möglich mit maximal 15 Personen. Es besteht die Möglichkeit die Beisetzung bei Aschen aufzuschieben oder die Trauerfeier nachzuholen, sobald öffentliche Gottesdienste wieder erlaubt sind.

Das Pfarramt gibt bekannt

• Ein persönliches Erscheinen im Pfarramt ist aufgrund der Ausgangsbeschränkungen nicht mehr möglich. Nutzen Sie bitte auch unseren Botendienst.

Botendienst der Kirchgemeinde – Hilfe bei Einkäufen und Erledigungen

• Unsere Gemeindepädagogin Katrin Jordan koordiniert unseren Boten- und Hilfsdienst. Sie können sich im Pfarramt unter der 035953291010 oder beim Pfarrer unter der 0359538310 melden. Wir übernehmen private Einkäufe für alte und alleinstehende Menschen, Botengänge für das Pfarramt und geben Hilfe bei der Grabpflege.
  • Möchten Sie mitarbeiten, kontaktieren Sie uns bitte über kg.burkau@evlks.de. Sie erhalten eine Einweisung und einen Ausweis.
  • Möchten Sie für unser Projekt spenden können Sie das gern tun: Kassenverwaltung Bautzen, IBAN: DE75 3506 0190 1681 2090 57 BIC: GENO DE D1 DKD, Verwendungszweck: „0439 Botendienst“ Mit dem Geld werden u.a. die Fahrtkosten bezahlt. Bleibt etwas übrig dient der Restbetrag der Sanierung der Pohlaer Kirche.